Мне холодно!

Мне холодно! Лютует в сердце стужа!
Цветы остекленели от ветров…
Вчера кричала пьяная кликуша
Среди застроенных сараями дворов…

Крича надрывно, падая в бессилии,
Сумела время в вожжи спеленать…
Перечисляя не знакомые  фамилии,
Всю боль и ужас смерти передать!

Мне холодно! Стекло холодных слёз!
Катились градом по щекам замёрзшим!
И душу рвал на части – полонез,
И плечи кутал шарфиком промёрзшим…

Мне холодно! И слёзы колким градом,
Тонули в пелене морщин, в глазах!
Хотелось  спрятаться за каменным фасадом,
И всех согреть - в пушистых свитерах.

Мне холодно! Лицо остекленело….


Рецензии