Арктика
суровые люди
отважные лайки
медведи
бредут по морю Потерь
по искрящейся глади
по волнам без берегов
вокруг громоздятся заструги
пылают зелёные айсберги
тлеют архипелаги Снов
снег под ногами – шероховатый винил
когда закончится поход
начнётся джаз
отцы полярников – корабельные плотники
они творили на века
даже обломки в их руках
вспыхивали лучами
переливались тундрой
искрили Арктикой
хрустели свежим снегом.
Свидетельство о публикации №120071705893
Точно картина открывается.
Живописно и точно.
Про Арктику штрихами, но теми, что так прекрасно живописуют её...
Спасибо за стихи, Олег!
Твой чудесный почерк.
Вдохновенных строк...
Ирина Букреева 28.02.2021 15:10 Заявить о нарушении