Всё внешнее сумейте не принять

Всё внешнее сумейте не принять 

За истину, что в духе лишь приходит 

Не дайте вожделениям обнять 

Ибо смертелен яд, коль внутрь входит 

 

Не сразу, нет, отрава вас разИт 

Она вас постепенно источает 

Питаясь вами, хищный паразит 

Живительную силу получает 

 

И вас незримо, но уверенно 

Толкает на безумные поступки 

А их становится безмеренно 

И легче вы идёте на уступки 

 

Там, где и шагу не ступили 

Когда огонь сознанье озарял 

Но постепенно уступили 

Ведь бес красноречиво уверял 

 

Что пожелаешь, то и нужно совершать 

Зачем себе отказывать 

Ведь для себя, стремиться нужно поспешать 

И кто посмеет нас наказывать 

 

Коль мы себя решили ублажать 

То нужно в этом устремится 

Но что посеяли, то и придётся жать 

Что всё свершённое в сознанье сохраниться 

 

Об этом искуситель промолчал 

Зачем же, человеку знать об этом 

И кто с улыбкою рассвет встречал 

И озарён был ярким Светом 

 

Тот внешнее за истину принЯл 

И яд страстей в себя впустил 

И тёмный мрак его объял 

Но нить, он всё ж, не отпустил 

 

Сквозь наваждений пелену 

Через прозренье, боли и страданья 

Не дал он искусительному сну 

Своё поработить сознанье 

 

И засиял он так-же, как тогда 

Когда не знал мирских он искушений 

Теперь же опыт, получивши навсегда 

Он не допустит глупости лишений... 


Рецензии