Я проповедую

Я проповедую свободу, как главный принцип жизни целой


Определяй сам свои цели или забей на них вообще.
Я проповедую победы, я ненавижу пораженья, я регент вечного движенья, неукротимого огня.
Я проповедую ошибки, я выступаю за свершенья,
И я тащу на своей шее, забытый индивидуализм.
Я проповедую любовь, любовь к себе до исступленья,
Чтоб шанс растущим поколениям,
Хотя бы мизерный, но дать...
Я проповедую мечты, удачу, веру, сумасбродство
Со мной бы долго спорил Бродский,
Не переспорил б никогда.
Так что быстрей вставай с постели
Мятой оставь и не застеленной
Её в объятьях тишины.
Шагай из комнаты упрямо,
Держи бесстыдно спину прямо
И ощущай в себе покой.
Я проповедую такой
Уклад мышленья и порядок,
Твои любимые наряды
И выбор сделанный душой
Я проповедую отвагу
И трезвый взгляд на ход вещей
Мы не бессмертны, как кощей
Живущий в мире без дедлайнов.
Я выпускаю эгоизм не порционно, а масштабно,
И в одиночестве Кронштадта


Чту берега его морей.

Я проповедую свободу,
Свободу мыслей и желаний
Где просто нет соревнований,
Где просто разность полюсов.
И проповедую я мир,
Дробленый на архипелаги,
Таланты, выбор, свет во мраке.
Бессмертный свет твоей души.


Рецензии