Водоворот

Есть на свете такая сила,
Что тебя так легко несёт
По теченью. Плывёшь красиво,
Берега пролетают мимо...
А потом вдруг водоворот.

Как затянет, хлебнешь водицы.
С полным ртом как успеть дышать?
Остаётся тебе молиться,
Не теряя надежд крупицы,
И покорно исхода ждать.

Всё трудней поступает воздух.
Всё слабей и слабей ты сам.
Представляешь уже, что просто,
Как ракета к полночным звёздам,
Поднимаешься к небесам.

Солнце нА воду жёлтым светом
Серенады свои споёт.
И в прекрасном явленьи этом,
Что так явно заметно летом,
Прекратится водоворот.

И наладится ритм дыханья,
Заиграет по венам кровь.
По источнику мирозданья,
После стольких минут страданья,
Поплывешь к своей цели вновь...

    17.07.2019


Рецензии