Муравьи

Всё куда-то бегут, всё торопятся,
Всё почти как у нас, у людей,
О дитях да о доме заботятся,
Да следят за скотинкой своей.

Женский пол у них возится по' дому,
Мужики целый день на ногах -
То травинку какую, то по' воду,
То воюют с вражиной в кустах…

Хорошо! Ни тебе бюрократии,
Не забот о кредитных делах,
Не плебеев, не аристократии,
Не гвардейцев внушающих страх.

В общем, всё там у них как положено,
Ну почти как у нас - у людей,
Как у нас - ничего вроде сложного,
Но посмотришь, ан всё же мудрей.

С их позиции, мы заморочены,
Жизнь не жизнь - суета от сует.
Не о том да не так озабочены,
А что важно и дела-то нет…

Как же ладно, да скоро как спорится
Всё у них в муравьиной судьбе.
Ты смотри - дождик будет, торопятся
Чтоб не быть в их хоромах беде…

© Первослав


Рецензии