я просто дышу...

я просто дышу
как?
я просто пишу
о чём?
лежит тюфяком тюфяк
толкает плечо плечом

а ты
поэт-великан
а ты
поэт-баламут
себе наливаешь сам
а люди
потом поймут

в тисках четырёх стен
в четыре часа утра
по руслам высохших вен
кочуют столетий ветра

на стенах
рисуют ложь
на лицах
рисуют грусть
и только бродяга-дождь
случайно находит груздь...

2020


Рецензии