На крутом берегу дуб могучий стоял

На крутом берегу дуб могучий стоит,   
У подножья его, чуть берёза грустит,  
Как случится гроза, когда ветер шальной,   
Своей кроной густой закрывал, как стеной. 

Ей подставит плечо, обнимает любя,
А берёза в ответ, отдает всю себя.
Косы в ветви его чуть вплетает шепча,   
И в обнимку стоят под грозой по ночам.  

Как настанет рассвет и гроза улетит,   
Под лучами от солнца берёзка блестит,
Любовался ей дуб и плечо подставлял, 
Как и ночью в грозу, он её целовал.


Рецензии