Я знал тебя другой...
Я знал тебя другой -
Девчонку в фартуке с каймой
И лентой голубой.
С тобой за партою сидел,
Не видя красоты,
В окно лишь школьное глядел -
А рядом была ты...
И тут как будто бы с небес -
Явилась, расцвела
И в парке среди бела дня
Навстречу поплыла !
С глазами чёрными как смоль -
Стоял я и молчал,
Какой же был тогда дурак -
Что их не замечал !
Сказала первой ты - "Привет" -
Но я остолбенел !
И тот последний наш звонок
В ушах моих звенел !
На вальс тебя я почему -
Глупец, не пригласил,
Едва лишь выдавив - "Привет"
Я сам себя бесил !
Как платье алое к лицу,
Каскад волос густой,
Как можно было стать такой -
Девчоночке простой ?!
Такой манящей, роковой -
Со взглядом львицы той -
Потерян будет твой покой -
Коль глянешь раз-другой !
И кто подумать мог тогда -
Откуда же я знал,
Что красить могут так года -
Другими я страдал !
Девчонка та незрелая
Из школьных моих снов -
Как ягодка ты спелая
Становишься вином !
Те кудри непокорные
Пьянить будут сильней,
Глаза такие чёрные -
Чем старше тем хмельней !
17 07.2020.
Свидетельство о публикации №120071705714