Не войти в новый мир должником

Не войти в новый мир должником 

Надо сперва расплатиться 

Потому, размышляйте о том 

Чтобы вспять не обратиться 

 

И поступки свои, все изжить 

Дабы вас они не утянули 

Силы к этому все приложИть 

И смотреть, чтобы не обманули 

 

Вас, забавы и размышленья 

Дней, во прошлом, что растворились 

Ведь погасят ваше стремленье 

Как бы к Свету, вы не торопились 

 

Как бы к Свету, вы не поспешАли 

Что свершили, вас будет держать 

Ибо сами свой путь разрушали 

И себе суждено вам мешать 

 

Тем, что будете вы должникОм 

А как, с грузом забот ввысь подняться?! 

Потому, размышляйте о том 

Чтобы мыслям о прошлом уняться 

 

И поступки суметь все изжить 

Прежде чем в новый мир вы войдёте 

Силы к этому все приложИть 

Ибо сбросив оковы – дойдёте! 


Рецензии