Три экспромта
И вот, в болезнях и в струпьях
Пришло оно. И влаги нету,
Мы как в расплавленных печах.
Горят леса и даже сёла,
И много жёлтой саранчи!
Неужто Русь – любви осколок?
Она затравленно молчит.
-
Во лжи погрязли наши души.
За четверть века – пустота.
Но ты наветов злых не слушай,
И верь, сколь можно, верь в Христа.
И он твоей души коснётся,
Подставит тотчас же плечо,
И засияет луч в оконце,
И Ангел будет не с мечом.
-
Смотри, как выжжены поля,
А издали как будто зелень.
К ним ближе подойдешь, но зря,
Ты видишь: твой расчёт неверен.
Аналогично и в делах.
Но подожди, проходит время,
Взойдёт росток, где раньше – прах,
Теперь же - сила возрожденья.
17.07.2020
Свидетельство о публикации №120071705677
Аирина Фокс 24.07.2020 14:52 Заявить о нарушении
Спасибо, Аирина.
Наталья Прохорова 24.07.2020 16:29 Заявить о нарушении