Разговор со счастьем

 - Ты что такое? — Я-то? Твоё счастье!
- А почему уселось мне на нос?
- А ты смешная... Ну, во-первых, здравствуй!
А во-вторых, отвечу на вопрос.

Зачем на нос? Чтобы увидеть сразу
И в суете, меня не проморгать...
Пожалуй, так. Ну, справился твой разум
С ответом? Можно дальше продолжать?

Ждала меня ты, у Судьбы просила...
И вот я прилетело — распишись! )
Хвалю за то, что ждать не разучилась...
Ну что, обсудим коррективы в жизнь?

Ты говорила, что на всё готова...
- Ну говорила... — А на что «на всё»?
- Так, для начала... пошлём на фиг Вову,
На пару с Люсей... — Дальше, что ещё?

- А пусть родные все здоровы будут.
Пусть в мире будет больше доброты...
Исчезнут войны на Земле повсюду,
У всех пусть будут помыслы чисты.

Пусть зависти не будет, чёрной злобы
И пусть у всех всё будет хорошо...
Ещё друг друга понимали чтобы
Все люди на Земле... Пожалуй, всё.

- Глобально замахнулась... и так смело!
Да вот не всё зависит от меня...
Ты знаешь, а я тоже бы хотело,
Чтобы цвела красавица-Земля...

Росли цветы, смеялись звонко дети,
Царил бы мир, любовь и доброта,
На этой, Богом созданной планете...
Но почему-то... всё совсем не так.

Ты знаешь, но я очень постараюсь...
И ты, по мере сил, мне помогай!..
Я по делам пока что улетаю;
Но прилечу намедни. Не скучай!

Взмахнув крылами, улетело счастье,
Растаяв в ярких солнечных лучах...
Оставив, словно таинство причастья,
Пыльцы дорожки на моих щеках.


Рецензии
очень, очень красиво ,романтично и глубоко!!

Елена Даровских   25.07.2020 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!!
Рада, что стих пришёлся к душе!..
Всего доброго Вам и удач!! )

Ирена Буланова   25.07.2020 23:00   Заявить о нарушении