Вожде-ленная участь

«Голубиная метка – высокая отметка!» (Тигран Бабаян)

Вожди не ведали, что будут
Хранить их тело в мавзолее.
И ставить памятники всюду,
Чтоб мертвецов своих лелеять.

С земли их отпускать негоже,
А вдруг на Небесах не примут?
Тебе ведь не молились, Боже,
Твои обители не снимут...

Они в граните или в бронзе
Займут места на постаментах.
Для покаянья слишком поздно,
И не признаться в инцидентах!

Оденут их фигуры в мрамор,
А подвиг обрастёт молвою...
И только голубь для забавы
Замрёт над умной головою...


Рецензии