В ладонях моря песня

Море чёрное, летнее, сказочное...
Пляжик уединённый под серой скалой
И забытое напрочь в суе; бытие –
Хочешь ляг, хочешь вплавь, хочешь радостно пой!
Да, не густо жемчужных по жизни минут
В расстоянье протянутых сладостно рук...
Со светилом проснувшись, обнявшись с волной,
Удивившись её чистой голубизной...

Прячась в дня середине от знойных лучей,
В неглиже накупавшись в подлунных дождях,
С Чёрным морем и мы уж чернее грачей,
Белой кожа осталась – лишь в наших горстях!
С гостеприимным берегом всё же, простясь –
Благодатному, моря пространству, крестясь...
И монетку забросив в ладони твои,
Чтобы снова вернуться... – чуть-чуть постоим...

17.07.2020г.


Рецензии