О поезде

Готовлю чемодан, пакую туфли,
Бегу с улыбкой широчайшей на перрон.
Огни ночного города уже потухли,
А я сажусь на поезд в свой вагон.

И громко целлофанами шурша,
На стол выкладываю бутики с салатом,
Их разворачиваю из газеты неспеша,
Окидывая пищу жадным взглядом.

Вот стоит только в поезде присесть,
Как нападает зверский аппетит!
И хочется скорей-скорей все съесть.
Я вроде человек, не троглодит.

Люблю под стук колёс читать взахлёб,
Или раскладывать запутанный пасьянс....
Подслушивать слегка соседский трёп,
И спать ложиться где-то в полночь - час.

Люблю вокзал. Люблю перрон.
Люблю в движении видеть сон.
Эх, как-нибудь... Отправлюсь в путь,
Поближе к морю... когда-нибудь....


Рецензии