К чему нам бабочки
К чему нам бабочки? Летают мимолётно,
Их краток век, но как они красивы.
Псалтырь звучит, цветёт полётно,
Напоминая нам про Рай счастливый.
В Раю нет времени, ни века, ни секунды,
А мы так в годы наши влюблены,
Справляем дни рожденья, числим будни,
Как будто мы не бабочки. Увы,
Увы нам, одноцветным и бескрылым!
Мы также мимолётны, разный срок
Всем дан чуток в полёте кратко милых
Кому секунд, часов, кому один годок.
Подружки-бабочки, что не садитесь в руки?
Я б так хотел погладить, приласкать
Узорочье на крыльях, слушать звуки
Нектарных песен ваших благодать.
Но я вам страшен, великан ужасный.
Неужто я таков пред Тем, Кто сотворил
Вспорхнуть, затем в пыльце угаснуть,
Нас в мире бабочек зеркально растворил?
17 июля 2020 года – глядя на фото Елены Пономарёвой (С) «Бабочки-перламутровки», июль 2020 г.
Свидетельство о публикации №120071705231