Война и Мир

Закрыла сердце на засов,
себя готовя к обороне...
Подозревая, что готов
любой сидеть на этом троне!
~
Пыталась разглядеть доспех,
под складками чужой одежды!
Виня в непостоянстве тех,
Кто стал вдруг не таким как прежде!
~
Гордилась шрамами побед,
Добытых в битве бесполезной.
Ждала от жизни кучу бед,
Смирясь погибнуть неизвестной.
~
И жертвы вечной крест несла,
Как оправдание поступкам...
И как чертополох росла,
Недосягаема уступкам!
~
Устав от битвы вековой
И одиночества на троне..
Мечтала быть самой собой...
Никак, не статуей в короне!
~
И опустить подъёмный мост!
Засыпав ров, и бал устроив!
И  переделать дом всерьёз!
Не замок, а дворец построив!

17.07.20г.


Рецензии