Про Ежа
Под старой елью ёжик спал,
Когда его, несясь по кочкам,
Зайчишка шибко напугал.
Немного погодя о чём-то спорили наперебой,
И вдруг воскликнул Зая:
"Давай устроим мы с тобой
Забег в начале мая!"
Товарищу понравилась затея -
Её одобрил он.
И с той поры, лишь небо просветлеет,
Уже спешит на стадион.
И каждый день, вставая утром рано,
Бежит за кругом круг.
Таков теперь стал, как ни странно,
У нашего Ежа досуг...
Ну вот и долгожданный май -
Настало время состязания.
Полна эмоций через край
Собравшаяся вновь компания.
Начать послышался сигнал,
И Ёж вперёд рванулся.
Он мог, казалось, если б поднажал
И если б не споткнулся...
Но строго здесь не критикуй
По сути неизбежное, как то, что камень тонет:
Ты сколько ёжика не тренируй,
Он зайца не обгонит.
14-16 июля 2020г.
Примечание: иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №120071705150
с какой ни глянь тут стороны!
С признательностью!
Евгения Ревакова 30.08.2020 21:34 Заявить о нарушении
С уважением,
Милана Халилова 31.08.2020 16:14 Заявить о нарушении