Не в своей тарелке

Живёшь не в своей тарелке...         
Читаешь охотно, зорко            
Чужие слова письмА.               
   
Казалось бы, суть - в безделке,            
Но письма - они, как порка,         
Жестоки порой весьма.               

Прилично ль в белье копаться,
Читая обрывки флирта,          
Постигнув глубины слов?

Показывать всуе пальцем               
На стебель цветущий - мирта - 
Спокойствия  смысл и снов.       

В любви ли звучит признанье,
Иль ревности  эха и шума -
На сердце печаль и рана.

Приходит ли пониманьем
Чужая рассветная дума
В разгаре причин тумана?

Поступок совсем не важен:
Грядут витражи цветные
Под криками - "вира", "майна".
       
Несчётно замочных скважин 
Разбросано по России,            
Чужая  за ними тайна.

Живёшь не в своей тарелке.         
Чужое читаешь зорко -
Безумная власть дана.
   
Казалось бы, суть - в безделке,          
Но письма порой, как створка,
Открытого в мир окна.         


Фоторабота "Заоблачные вершины".


Рецензии