Каждый свой путь сам выбирает

Избравшего тлен – тление ждёт 

И чтобы, вы не имели 

Всё неизменно в мире пройдёт 

И после ответ, что сумели 

 

Здесь накопить, чтоб с собою забрать 

Дадите в мирУ НеземнОм 

Что вы сумели, средь жизни собрать 

Думая в ней об однОм 

 

О том, чтобы благо мирское иметь 

А то, что всех смерть ожидает 

Стремились вы думать, как-то не сметь 

Как будто освобождает 

 

Вас то, что от смерти отгородИлись 

И в мысли её не пускаете 

Но помните, если вы в мире родИлись 

То неизменно смерть привлекаете 

 

И неизменно, ответ вы даёте 

Избравшего тлен – тление ждёт 

Вы будущий мир, себе создаёте 

И каждый к тому, сам и идёт 

 

После того, как окончил свой путь 

Что ждёт его там, сам он решает 

И если не дал, себя обмануть 

И к Свету, он здесь, поспешает 

 

То Свет озарит, все его накопленья 

Но если во мрак, взгляд опускал 

Если ко злобе, были стремленья 

То и получит, то что искал 

 

Ведь всё, что накОпит, с собой забирает 

И в мире Надземном, ответы даёт 

Каждый свой путь, сам выбирает 

Из тех, по Земле, кто идёт... 


Рецензии