Не тьма ли спешит навредить

Кто глаза засорил и уши залОжил 

Не тьма ли, спешит навредить 

Какую награду, дух мрака предлОжил 

Чтобы от Света тебя отвратить 

 

И что ты в награду, себе здесь возьмёшь 

Какие помои Света дороже 

Ведь путь неизменно, земной ты пройдёшь 

Ты, как и все, обычный прохожий 

 

Идущий с планеты одной на другую 

Лишь опыт с собою можно забрать 

Однако иллюзии здесь зачастую 

Вас научают пыль собирать 

 

Ибо всё то, что держал ты в руках 

И то, что своим признавал 

Всё обратиться, со временем в прах 

И всё, чем повеливал 

 

Останется здесь, ты ж, дале пойдёшь 

Зачем же, во мрак окунаться 

Какую награду в пылИ ты найдёшь 

Если со светом расстаться 

 

Решишь на земле, что ждёт впереди?! 

Не смей здесь земное копить 

Пользуйся всем, но к Свету иди 

Тьме не давая себя обольстить... 


Рецензии