Без вести пропавшие

Крепчал мороз, гудели провода
И иней серебрил деревья -
Свечек ряд,
Но вдруг в деревнях,
Печки потекли
У  матерей,
не пишущих с войны им
сыновей-солдат!

Там на войне, они
 в атаках 
Отдали жизни, на фрицев
 матерясь
Убиты под Воронежем
     и Курском,
Убитые в России летом,
Осенью, зимой,
весною в грязь,

Мы их потомки –
племянники и внуки
В долгу перед погибшими
Не найдены останки
    до сих пор...

Мне сон приснился
Вижу берег белый,
Внизу, как подо льдом
канал, какой
На берегу слова,
написанные
дядиной рукой

«Вы уже должны знать..
Скоро всех нас...
Потому, что...
Сзади нас...
тридцать вторая
дивизия S S...

Проснулся я, рыдая,
выругался..люди!
Что немцы сделали,
А дядя молодец!
Уверен, он скосил их много
Смерти в рожу глядя
Ведь дядя пулеметчик был
И той дивизии  конец!

Россия  чтит своих солдат,
И помнит поименно!
У каждого погиб иль муж,
Иль сын, иль брат
Их подвиг героический   
Бессмертный
Для нас потомков –
И Пример, и Свят!


Рецензии