А зачем?

Зачем Вам знать про все мои напасти?
Ведь вариантов не было и нет.
Лишь в памяти остался привкус счастья
И радости любви из прошлых лет.

Зачем Вам знать про все мои тревоги?
Вы даже не сумеете помочь:
У нас по жизни разные дороги...
Но, если вдруг... не прогоню Вас прочь.

Зачем Вам это знать? — спрошу я всё же -
Порыв души?! Но это — миражи...
Давно мы понимаем невозможность
Всех бывших планов — не дано им жить.

Поэтому, не надо про напасти,
Про то, чего давно в помине нет.
Пусть остаётся этот привкус счастья,
Любви и встреч тех незабвенных лет...
                                             


Рецензии