И свет и потёмки мыслью творятся

И свет и потёмки мыслью творятся 

В себе все ответы найдёшь 

И двери, лишь те отворятся 

И в двери, лишь те, ты войдёшь 

 

К которым ступени ты слОжил 

Другие узреть, не будет данО 

До этого, жизнь, как ты прОжил 

То встретить тебе сужденО 

 

Коль светом ты наполнялся 

Округу собой освещая 

И к звёздам взгляд устремлялся 

И шёл ты, путь не прекращая 

 

То будешь, ты свет излучать 

Но если ко тьме повернулся 

Позволил себя ей прельщать 

Под натиском мрака согнулся 

 

Отдав над собою ей власть 

И волю свою ей предлОжил 

Навеки можешь пропасть 

И всё, что до этого прОжил 

 

Ей в услуженье пойдёт 

Свободу на рабство, свою поменяешь 

Запомни, лишь мысль нас ведёт 

И ею себя ты обременяешь 

 

И ею себя, ввысь ты вознОсишь 

И свет и потёмки внутри ты найдёшь 

Что в мире себе ты испросишь 

С тем, дальше по миру, ты и пойдёшь... 


Рецензии