Время

Время всё завязывает в узел ,
Мысли и дела не разрулить .
Вечер горизонт заметно сузил…
Книгу бы амбарную купить,
В ней на годы сутки перемножить,
Пройденные мимо посчитать,
Вынести годок за скобки , может,
А в итоге крупно начертать:
-Не пищать, не ныть, (увы) старея ,
Упаси Господь, кого учить .
Не скулите ямбы и хореи,
Славьте жизнь и призывайте жить .
Рано из избы глазеть на ставни -
Мысли и дела по силам мне .
Время собирать на тропке камни,
Жить, пока живётся на Земле.
         


Рецензии