Галина, с Днём Рождения!

Мой монолог не будет слишком длинным
Слегка, быть может, ироничный стих
Хочу поздравить я тебя, Галина
И пожелать здоровья на двоих!

Считать года - занятие пустое
Статистика давно нас только злит
Корить судьбу за прошлое не стоит
И от обид пусть сердце не болит!

Не принимай, не добавляет счастья
Зависимость от сплетен и молвы.
Насчёт гастрономических пристрастий -
Порой снимай корону с головы

Слетела романтичность в девяностых
Циничными нас научили быть
Но ты - пример, нам, русским так непросто
Не верить, не мечтать и не любить!

Угрозы зомбоящика напрасны -
Иммунитет на страх и негатив,
Уверены, что будет всё прекрасно
Когда пройдёт на вирус перерыв!

Я не скажу, что много лет знакомы,
Теплом и светом за душу берёшь
Тебя все дети любят в нашем доме
Их юные сердца не проведёшь!

Галина - греки точно не соврали -
Спокойна, безмятежна и ровна
Но только они, глупые, не знали
Какая иногда внутри война...

Сама свои желанья программируй
Ты режиссёр, и постановщик ты!
В душе тебе желаю только мира
От близких - пониманья, теплоты!


Рецензии