***

Не каждый поэт понимает,
что значит - писать для детей,
Ведь все в основном излагают
Превратности взрослых страстей...

Страстей многогранных, но мелких
Пред Вечностью, что без границ
Большое нам видно лишь сверху
За плоскостью "пёстрых страниц"...

Но видим мы Вечность не только
За гранью реальности, Там...
Она ведь - во взгляде ребёнка;
В руках, что так тянутся к нам.


"Большие" поэты играют
На струнах, что в душах людских
Лишь ноты они подбирают
Разжечь чтоб мелодию в них...

Но кто эти струны настроил?
Отладил в душе механизм
Чтоб вырос сынишка Героем
В той Сказке, что - взрослая жизнь...

Не ищет плодов славы громкой,
Ведь детский "всего-лишь" поэт...
Но видит - в глазах у ребёнка
Душе своей чистой ответ.

   13.07.2020.


Рецензии