В святилище заброшенном огонь...
Мерцает тускло в маленькой лампаде,
Уставший за день быстроногий конь
Привязан крепко к храмовой ограде.
Пристанище развенчанных богов
Идущему куда-то человеку,
Любезно предоставив тёплый кров,
Погрузит странника в забвенья реку.
Очнувшись утром в сказочных мирах,
Он будет помнить только свет лампады,
Пируя с божествами в небесах
Под звук нежнейший неземной рулады.
Свидетельство о публикации №120071704764
Галина Вильховик 20.10.2024 17:26 Заявить о нарушении
Наталья Рубинштейн-Гальперина 23.10.2024 18:00 Заявить о нарушении