Откровение - Чаши гнева

Вот, из храма я голос услышал:
"Чаши ярости мир будет пить!"
Первый ангел пред Господом вышел,
Чтобы первую чашу излить.
Язвы гнойные тех поразили,
Кто пред зверем и дьяволом пал.
Они сами себя осудили,
Не послушав, что Бог возвещал.
Час пришёл для второй чаши вскоре,
В океан ангел кубок излил.
Всё живущее умерло в море,
Воду в кровь Божий перст превратил.
Воды пресные в кровь обратились -
Третий суд для людей наступил.
За убийство святых отомстилось
Тем, кто верных на смерть осудил.
Ангел вод громко Бога прославил:
"Ты явил справедливость в суде,
Безнаказанным зло не оставил -
Свято имя Твое на земле".
Вот четвёртая чаша пролита:
Солнце зноем сжигает людей.
И хулили народы Владыку,
Не раскаялись в злобе своей.
Пятый кубок от Бога святого
Вылит прямо на зверя престол.
Мрак окутал тирана земного,
Но покаяться мир не пришёл.
Чаша гнева шестая пролита
На великую реку Евфрат.
И дорога сухая открыта,
Все цари биться с Богом спешат.
Из уст зверя и уст лжепророка
Вышли демоны в образе жаб,
Чтоб от севера, юга, востока
И от запада войско собрать.
Вот, Христос возвращается вскоре -
И блажен, кто духовно не спит,
Кто внимателен к Господа воле
И одежды святые хранит.
Все правители мира собрались
К месту именем Армагеддон.
И последняя чаша осталась,
Слышу голос, звучащий как гром.
"Совершилось!" - несётся из храма.
И земля пред Судьёй затряслась,
Вавилон воспомянут упрямый,
Ярость Божья грозой разнеслась.
Города у язычников пали,
Горы с места подвинулись в миг,
Острова от суда убегали.
Гнев Всевышнего грешных настиг.
Град великий на землю излился -
Не покаялись люди в грехе,
Мир пред Богом Творцом не склонился,
Лишь проклятья слышны на земле.
 


Рецензии