Две птицы

В двери уходящего вагона
Мы с тобой успели еле-еле.
Разбежавшись, прыгнули с перрона,
Не вошли в вагон, а залетели.

Видно было, так должно случиться...
Понимая, что уходит лето,
Две уставших, несвободных птицы
Запорхнули в поезд без билета.

Нас не испугал кондуктор строгий,
Мы не прерывали разговора.
Но дугою выгнулась дорога,
Загудел на повороте скорый.

Сойти бы нам на этом вираже,
Но яблоко надкушено уже.


Рецензии