Новобрачным АНЕ и САШЕ

Вы сказ мой услыште. Он есть у меня.
Так вот, накануне минувшего дня
Вдруг сон мне приснился, как с детских времён
Был пО уши страстно, безумно влюблён
В девчушку по имени ТАНЯ.

Созвучие с именем нашей невесты меня увлекло,
А потом повело, понесло.
И вот результат: вдруг на ум мне пришло,

Что тёщу мою, Марию Петровну,
Родные скорей звали ласково МАНЯ,

Хоть дочь мы свою никогда так не звали
И ей подошло б это имя едва ли,
Однако среди всех имён, как МАРИЮ зовут,
И это ведь имя всегда назовут.

Был в детстве у нашего САШИ дружок,
Хоть сам с ноготок, но басок, ох басок.
И звали того басистого дружбАна
Простым русским именем ВАНЯ.

И в заключенье напомню средь имён наших предков
Ведь Александр - имя это было не редким.
Так назван твой дядя и дед, даже прадед.
Прабабку ж твою звали все не иначе, как бабушка САНЯ.

Сей экскурс прерву, ведь уж всем стало ясно,
Что назван ты был "АЛЕКСАНДР" не напрасно,
Ведь в ласковом имени САНЯ твоём
Вы с АНЕЙ, вы вместе всегда и во всём.

А АННУШКА наша, теперь ты жена,
Так будь же семейному счастью верна.
               20.04.2019.


Рецензии