У Бога просил он ни веры, ни славы

Не славы и не коровы, не неба и не земли.
Пошли мне, Господь, второго. И третьего нам пошли.
Не надо луженой глотки, к чертям колокольный звон.
Пошли нам бутылку водки. И что-нидь на запивон.

Не счастья и не отрады, не веры и не любви.
Четвёртого нам не надо. И третьего не зови.
Их - третьих - немало тоже. Аж полные небеса.
Пошли их подальше, Боже. Садись лучше третьим сам.
(Алан).

--------------

У Бога просил он ни веры, ни славы,
Ни дойной буренки, ни пяди земли,
Была ему горькая только по нраву,
Просил он Аллаха: «Двоих мне пошли!»

К принятию змия готова их глотка,
Их не отрезвит колоколенки звон,
Они для чертей в этой жизни – находка,
Им лишь подавай выпивон, закусон.

Не надо им счастья, не надо отрады,
Не надо им неба, не надо любви,
Им крепкая водка – родная награда,
Но только четвертого ты не зови!

Любимою водкой залиты их очи
И некогда им посмотреть в небеса.
И солнечный день темнее им ночи,
И только безумье твердят голоса.

Они посылают любого подальше…
Но смело Творца приглашают на пир!
Аллах их накажет иль позже иль раньше,
Над грешными  бдит исполнитель-вампир.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии