В раю люд видит только грязь
Под трели соловья... люд, истинно, собака.
Не видит горные просторы вдалеке,
А видит на дороге птичью каку.
И рассмотрев ту каку в микроскоп,
Пиная по пути цвет ароматных ягод.
Он на вопрос: "ну как?" ответит в лоб,
Что мир наш плох и без сомненья гадок.
И сей рассказ слепых повергнет в шок.
И расползется та молва по всей России,
Что все вокруг уродство. Видит Бог,
Мы никогда такого не просили.
И будет мрачный ком из этой ерунды,
Из описанья каки на дороге,
Идя, давить природы светлые труды,
Лишь видя грязь, что месят его ноги.
Свидетельство о публикации №120071704541