Анти - гравитация
«Счастье – самая неопределённая
и дорогостоящая вещь на свете».
(Эрих Мария Ремарк)
- С ч а с т ь е –
Достичь на Земле – невозможно,
Пока существует на ней –
- Г р а в и т а ц и я,
(Отчего – даже "я й ц а" –
Плющатся всмятку, или в омлет),
То же – при е ё отсутствии, -
- К а к в о с н е,
Когда находит на нас - Левитация.
В первом случае –
- Падает сверху - "кирпич",
На голову, вместо яблока,
(Существования – вечный бич),
В другом, - до неприличия –
- Непонимания:
Как устроить жизнь личную,
Когда нет опоры,
- То бишь – "Основания?"
Это – полнейшее «Бланманже!»
(Когда потолок прилипает к Ж).
Слышится здесь уже –
- Закон отрицания:
- Счастье есть у нас в багаже, -
Надо только бы знать заранее –
На каком достичь его – вираже?
И так – каждый –
- В своё оправдание,
Что - то может доказывать мне,
Не имея на то – основания…
Так что, в этой интер - трепации
- Сире'чь,* -
Об - "Анти – гравитации" –
Всё же - ведётся здесь - р е ч ь…
22.06.2020.
* Сиречь (стар.) - То есть,
иными словами.
Свидетельство о публикации №120071704531