Исповедь пьяницы

Всё,что мечтал, искал и видел-
Всё уменьшается в душе.
Всё,что любил и ненавидил,
Всё я пропил давно уже.

Вино вселяло в сердце радость...
И с каждым выпитым стаканом,
Вползала в душу одна гадость,
Своим навязчивым дурманом.

Любовь и страсть- двойная сила!-
Страсть оказалася сильней.
Любовь ушла,а страсть манила-
Просила вновь:"Вина налей!"

Когда дошёл уже "доручки"
И понял,что за сила страсть,
Хотел вернуть я милой ручки,
Готов за них был всё отдать.

Но было поздно все смеялись:
"Кому ты нужен вот такой?"
И даже дети измывались
Чужие,правда, надо мной.

И вот стою я нараспутье...
Как дальше жить и жил ли я?
Вся жизнь моя была беспутна-
Сплошная водки колея!


Рецензии
обидно за Вашего героя...

Письмена Небесные   22.07.2020 20:40     Заявить о нарушении
Главное,что он после прочтения за себя переосмыслил свою жизнь.
С почтением Александр.

Александр Ильич Диденко   22.07.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.