Гуляет радость на пароме

Вот ведь штука-то какая-
Мирская наша жизнь:
Ягод - гора большая,
А  в голове: "Держись!"

Дом есть, в доме - полно,
А он всё смотрит вдаль.
Радуйся, смех пусти  в окно,
В глазах его - печаль.

Сел за стол, еда - Рай!
Пой песни,  восхищайся,
А в мыслях лишь - Прощай!
Мне больно. Возвращайся!

Не мил богатый урожай,
Коль рядом друга нет.
"Да замолчи ты, попугай!"-
Глухой стены звучит  ответ.

Нет счастья в графском доме,
Когда ты одинок.
Гуляет радость на парроме,
Когда рядом дружок!

17/07/20


Рецензии