Бирюзовое

Здравствуй, длинная печаль –   
Гуттаперчевые пятна,
Здравствуй, радость, и прощай,
Не придём к тебе обратно.
Там, где облик бирюзов,
Слёз остаток бирюзовый,
Начинается с азов
И влекут другие зовы.
Зевы чёрные земли –   
Навсегда пахать и сеять,
Небо серое вдали –   
Лишь тоску твою развеять.

По картине замечательного акварелиста Игоря Мосийчука. Картина называется "Дыхание земли".

2016


Рецензии