Поэтический диалог об экономических санкциях

DAO:
          Да уж, меры хороши!
          Так продукты пропадают...
          А несчастные бомжи
          Повсеместно голодают.
          Но маразм несокрушим,
          Весь народ под игом стонет!
          Этот правящий режим
          Скоро нас в могилу вгонит.
          Ничего не тешит глаз,
          Жизнь уныла, как и прежде.
          Где ж ты, креативный класс?
          На тебя одна надежда!


Утешься! Как-нибудь пока
Мы проживем без молока,
Поскольку жизнь вполне красива
От вкуса пенистого пива.
Всё санкционное – под нож.
Свою тухлятину даешь!
Народу не дадут зажраться
Под гнетом бедствий да инфляций.


DAO:
          Вишь, у креаклов в пятой точке жженье!
          Как гузно за народ у них болит!
          А я так лично за уничтоженье,
          Меня оно, признаюсь, веселит.
          Пусть тявкает никчемных шавок стая,
          Я ж с этих мер, чай, не оголодаю!


От пресыщения не лопнем,
Не отрыгнем и не сблюем.
Стопарик «Путинки» прихлопнем
За то, что сделалось с рублем.
Вся Федераша в пятой точке,
И там пристало место ей.
А санкции – еще цветочки,
Но скоро станет веселей,
Когда инфляция тройная
Накроет скудный наш бюджет.
Спасибо, партия родная!
Патриотический привет!


DAO:
          Что ж, невеселые моменты.
          Не угасает в гузне зуд!
          Но живы ведь интеллигенты,
          Они Россию и спасут!
          Сера обыденность, однако,
          Тоскливы рощи и поля...
          Пусть завсегдатаи «Жан Жака»
          В России встанут у руля!


Жан-Жак Руссо ведь не был русским,
Иначе спился бы давно.
К родным морокам и нагрузкам
Привыкнуть как-то мудрено.
Спасти способна только вера!
Как двести с лишком лет назад,
Опять в цене завет Вольтера:
«Трудом возделывать свой зад...»   
Ни промедленья, ни отсрочки!
Все вместе, разом, как-нибудь –
И через область пятой точки
Проложим свой особый путь. 

12 августа 2015


Рецензии