Однажды понимаешь...
Бушующие в личностном "сосуде",
Подвергнутые пристальной цензуре,
Подобны незатейливой причуде.
Причины этого совсем не стоят,
Напрасно жизнь обычно отравляют.
Лишают драгоценного покоя,
Разбитым и унылым оставляют.
Способны портить людям настроение,
Что, в общем-то, недопустимо.
Полезно обрести внутри умение,
Чтобы ненужное направить мимо.
Не досаждать в сердцах себе и близким,
Усвоив знание о важности реальной.
Закрыть к другим все недовольства иски,
Простив и отпустив все неформально.
Стяжать дух мирен важно, умудрившись,
В добре и истине остаться справедливым.
В бессмысленности бури убедившись,
Спокойным стать, а главное - счастливым!
17.07.2020.
Свидетельство о публикации №120071704429