Чувство - 2

Перебродив и перебредив,
Натосковавшись о победе,
С обеда, где твой пыл не нужен,
Оно брело к себе на ужин.
И думало: "Как много пыли...
В пылу такие замки были! – 
Из дыма, воздуха, песка...
Строенья тоньше волоска.
Разрушились. И улетели
На крыльях сильфов. В самом деле –   
Всегда есть то, что упадёт
Иль новым цветом расцветёт
Дай бог, на старом пепелище.
И будет день. И будет пища.»

2016


Рецензии