Не гляди на воду с грустью...
Веселей тебе не станет.
В нашем русском захолустье
Грусть традицией считают.
Видно так наш брат устроен,
Хоть ко многому привычный.
Если даже пир горою,
Грусть во взгляде символична.
От истоков и до устья,
Перед предками в ответе, –
Словно кровью, брызнем грустью
После чёрной стопки третьей.
Грусть узлом себя связала,
К нашим душам привыкая…
То кочует по вокзалам,
То по кладбищам блукает.
То на поле с ветром воет,
То в окно глаза таращит,
То дождём себя омоет
Монотонно моросящим.
Водку внутрь, а ноги к печке,
И в раздумьях брови сдвинешь.
Не сиди ты, грусть, у речки!..
Осень… Холодно… Простынешь.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120071704356
Геннадий Жаров 2 21.07.2020 19:55 Заявить о нарушении
Хожу с палочкой по двору и думаю: как хочется покоя и умиротворения!
К воде бы, к тишине, к светлой грусти...
Владислав Терентьев Самара 22.07.2020 08:46 Заявить о нарушении