О разном - 17

О дураках

Есть у дураков одно отличие,
Что сияет, как на лбу печать –
Очень сложно, даже для приличия
Было дуракам всегда молчать.


Разные умы

Все люди разные и разные умы –
Кто прост, кто сложен, кто-то гениален.
И даже глупость различается. Увы,
Один маразм для всех универсален.


Ты должен

Есть люди – как дешёвое вино,
Недолог кайф – похмелье долго гложет,
Они тебе не сделав ничего,
Считают, что ты им чего-то должен.


Не стучись

Не быть напрасно чтоб людьми простуженным
И не испытывать потом в лечении нужду,
Не приходи туда, где ты не нужен,
И не стучись в те двери, за которыми не ждут.


Не надо

Всё в отношениях бывает зыбко,
Но как бы за себя не мучил страх,
Не мстите людям за свои ошибки,
Не обвиняйте их в своих грехах.


Эгоизм

у невнимания стены -
гора просроченных вопросов.
в любви желания равны,
корону эгоизм не носит.


Всему время

всему приходит свой черёд -
надежде, нежности и грусти.
и неизвестно наперёд,
что умертвит, а что отпустит


Незадача

бес в ребро вселился
думал отдохнёт
только кто-то тащит
евою зовёт


Быть принцессой

Быть принцессой – это не жеманство
С темой о капризах не спеши
Это идеалов постоянство
Это – состояние души.


Пьеса

Жизнь – как шекспировская пьеса,
Меняются лишь головы за масками,
Всегда найдутся трус, герой, повеса,
И драмы повторяются. И сказки.


Рецензии
Оригинальные идейно насыщенные катрены! С уважением!

Юрий Тютюников   19.07.2020 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий)

Вячеслав Юнов   23.07.2020 10:47   Заявить о нарушении