Жить из любопытства

Чуть дотерпеть, подождать, посмотреть –   
Золото или медь?
Не нарушая границ, подойти,
Нового не плести.
Что выжидание? Выжимка дней
Прошлого. Выпас коней – 
Лучших, крылатых, морских, колдовских,
Трепетных, быстрых, былых.
Нынче ни поля (в полях пустота),
Нет ни луны, ни креста.
Лишь одиночество, ноль, ничего.
Всё  –  для чего  –  одного?
Всё потому, что одна и одна –   
Время ли года весна...
Или в осеннем флотилии птиц
Числа уносят страниц...
Если одна и одна – дух один
В "вечности", слове из льдин.
Что же? Запнулся на "льдинах" язык?
Дух  –  пилигрим. Он привык.

2016


Рецензии