Живу я в середине лета

Живу я в середине лета
Жару в «засаде» я держу
Дождям я шлю свои приветы
Невольно с ними я дружу.

Земля – страдалица сегодня
Дождями хлещется она
С небес спустилось многоводье
Затоплены водой края.

И резко гром гремит на небе,
Сверкают молнии вокруг,
Земля дрожала вся во гневе
Царил возникший в нас испуг.

Спасает солнце нас нежданно
Лучами гонит тучи прочь
Погода ясною вдруг стала
Народ гуляет день и ночь.

Природа зеленью сияла
Воскрес  здоровый летний дух
Простор служил всем пьедесталом
Народ кричал о счастье вслух.


Рецензии