На Ордынке

Для азарта — нужен допинг.
Южный — далее везде.
У меня сегодня — шопинг:
День получки — главный день!

Пять трамвайных остановок,
Пересадка на метро.
Накуплю себе обновок,
Лимонада и ситро.

Наряжусь, пройдусь к Ордынке
И церковке на углу.
В золотой июльской дымке
Пляшут тени на полу...

Я сама войду, как тени,
В зазеркальный светлый мир.
Мир особенных растений,
Не придуманных людьми.

Там живут — орёл крылатый,
Вол, исполненный очей.
Мир, где все душой богаты,
Вдалеке от мелочей.

Дальше — снова путь до дома.
Пусть на улице Тверской —
Кто-то, прежде незнакомый,
Сам помашет мне рукой.

Есть получка — есть расходы
Пляшут тени на полу.
И смеётся мне — свобода,
У церковки на углу!


Рецензии