Допив своей жизни последний глоток

Допив своей жизни последний глоток,
Отметки, что сделаны были в блокнотах
Последних стихов полумятый листок,
Утоплены будут меж водных потоков.

Следы, что оставлены мной на дорогах,
Исчезнут под слоем из снега и пыли,
Мечты и надежды о новых высотах
Неважными станут для этого мира.

Несказанных фраз бесконечный поток,
Развеется ветром как пепел и дым,
А тело мое превратится в песок,
Под новенькой рясой, пошитой из тьмы.

В последнее лето, во время дождя,
Я кану в Неву, распадаясь по каплям,
Проникну в глубинный поток небытия,
Навеки покинув мирское сознание.


Рецензии