Карантинные прятки
Будоражат тишину.
Поздравляем с первым мая.
Синеглазую весну!
Есть трамваи. Нет народа:
Все по кухням и домам.
Благодатная погода-
Только горе от ума!
Не читаем детям сказки:
В Интернете тормозим.
Ни – ни- ни – ходить без маски
В близлежащий магазин.
А весна поет- смеется,
Презирая карантин!
Есть звезда на дне колодца,-
Только- как ее найти?
Мы – прирученные звери-
Ждем подачек и молчим.
Распахнуть бы разом двери,
Разом – выбросить ключи!
И пуститься без оглядки-
В синеглазый Первомай!
Телевизор. Слухи. Прятки.
Вирус- горе от ума…
Свидетельство о публикации №120071704237