Балалайка

Ноутбуки, инстаграммы, лайки,—
Вечная мышиная возня!
Я учусь играть на балалайке —
Не смотрите косо на меня!

Надоели — туса в выходные,
Распорядок: офис — дом — метро.
Все на свете — кровные родные,
Только перепутались хитро!

Хмурая Московская погода.
Под окном — нестриженый газон.
Все мы в этой жизни — пешеходы;
И, наверно, в этом есть резон.

Есть причины — для столичной хвори,
И плохой динамики зарплат.
Обезлюдел мой московский дворик:
Карантин — обычные дела.

Голова зависла в карантине,
Не вмещая груз земных забот.
Проживем, как мухи в паутине,—
Силой духа. То есть, на слабо!

Но судьба — веселая мозайка,
Золотая летняя Ля ви.
Подари мне песню, балалайка,—
О надежде, вере и любви!


Рецензии