Таити

Вслед за солнышком поеду,
На другой конец земли,
Говорят, там выше небо,
Ярче краски, у Дали

Там гуляют таитянки,
Да к тому же в неглиже,
Не нужны им в зиму санки
И мне лето по душе.

Там кокосы и бананы -
Просто так везде растут…
Земляничные поляны
И ромашки не цветут.

Васильковые букеты
Милый мне не принесёт.
Говорят в Таити где-то
Выше, ярче небосвод.

Только сердцу все ж милее
Русой девушки коса,
Зимы делают сильнее,
Есть у них своя краса.

Можно ехать заграницу,
В ней диковинки свои…
В зиму там тоскуют птицы
Без родной навек земли.
 


Рецензии
Гложет по родной стране тоска,
Другой страны краса тускнеет,
Душа человека не доска,
Запоминать она хороше умеет.

Пётр Одесский 2   18.07.2020 02:38     Заявить о нарушении