Дивный лес

Люблю  я  из  окна  смотреть  на  дивный  лес,
Растут  там  краснокнижные  деревья,
Прогулка  по  нему, – поход  в  страну  чудес,
Не  каждый  может  побывать  в  природе  древней!

Деревья,  как  и  миллионы  лет  назад,
В  таком  же  виде  неизменном,  прорастают,
Среди  гигантов  вековых  побыть  я  рад,
Так  много  видели  они  и  много  знают!

Вдоль  побережья  возвышаются  они,
Шум  океанских  волн  листвою  заглушают,
Когда  жара,  дают  прохладу  в  эти  дни,
Тенью  от  крон  своих  деревьев,  защищают!

Деревья  вызывают  радость  и  покой,
Люблю  общаться  с  ними  в  жизненном  потоке,
Когда  к  коре  деревьев  прикоснусь  рукой,
То,  кажется,  что  ощущаю  биотоки!

Стоят  деревья,  шелестят  своей  листвой,
Ах,  если  б,  о  себе  нам  рассказать  сумели,
Что  удалось  увидеть  им  за  весь  век  свой,
Но  все  молчат  они,  слышны  лишь  птичьи  трели!

В  восторг  от  запаха  лесного  прихожу,
И  с  удовольствием  лес  дивный  посещаю, 
Я  много  нового  всегда  в  нём  нахожу,
И  сил  прилив  от  впечатлений  ощущаю!

Лес  дивный,  восхищай  своею  красотой,
Чтобы  всегда  природой  люди  наслаждались,
И  отдохнуть  могли  под  кроною  густой,
От  запаха  лесного  силы  набирались!

Чтобы  никто  не  потревожил  твой  покой,
И  первозданною  природа  оставалась,
После  прогулки  помашу  тебе  рукой,
Всегда  я  рад,  что  наша  встреча  состоялась! 

17  июля  2020 г.
г. Владивосток.


Рецензии